Классификация металлических дверей

 

Металлические двери в наше время являются, безусловно, самым популярным видом подобных изделий. Ведь они устанавливаются практически везде, где необходимо предотвратить проникновение снаружи. Да, металлические двери будут неуместными в межкомнатных проемах. Но найти какие-то лучшие экземпляры для охраны именно входа в жилье практически невозможно. Особенно если двери из металла являются еще и пуленепробиваемыми.

При этом нельзя не отметить, что купить качественные стальные двери СПб, Москвы или другого крупного города уже давно возможно и в интернете. Ведь в международной паутине предостаточно интернет-магазинов, реализующих такую продукцию по вполне доступным ценам. Даже не так! Покупка дверей в интернете, как правило, обходится дешевле, чем в реальных мебельных салонах! Впрочем, сегодня мы будем говорить не об этом.

Дело в том, что столь огромный ассортимент металлических дверей существенно усложняет и их выбор. Нисколько не разбираясь в классификации этих изделий, очень легко купить себе совершенно не подходящую модель, которая не будет выполнять функции, необходимые именно вам. Конечно, практически любые металлические двери являются относительно долговечными, качественными и стойкими к взлому. Даже самые дешевые. Однако кроме этого двери обладают и множеством других характеристик, о которых сегодня и пойдет речь.

Классификация металлических дверей

Итак, двери из металла классифицируются по таким критериям, как:

  1. Место установки.
  2. Класс качественности.
  3. Количество дверных полотен.
  4. Принцип работы.
  5. Форма.
  6. Назначение.
  7. Отделка.

А теперь детальней о каждом из пунктов.

Место установки

Установить металлические двери можно как снаружи, так и внутри здания. Однако наружные двери отличаются от внутренних разными параметрами. Первые модели всегда обладают особенными слоями, обеспечивающими им защиту от царапин и влияния внешней среды. Их чаще всего используют в качестве входных дверей для офисов, банков и дач.

Классы качественности

Эта классификация знакома почти всем. Ведь эконом, бизнес, элит или люкс классы встречаются не только при систематизации металлических дверей. Между собой двери разных классовых категорий отличаются качеством отделки, дороговизной материалов и эстетичностью внешнего вида.

Количество дверных полотен

По этому показателю двери из металла классифицируются на: однопольные, полуторные и двупольные. Названия одно- и двупольных дверей указывают на количество дверных полотен. Полуторные двери – это изделия, состоящие одновременно из подвижной и неподвижной частей створки. Неподвижная часть таких дверей, конечно же, по размерам больше подвижной.

Принцип работы

Здесь все просто. Металлические двери бывают раздвижными и распашными.

Форма

Типы металлических дверей, классифицирующиеся по форме, целиком и полностью зависят собственно от очертаний дверных проемов. Поэтому чаще всего двери из металла могут иметь: прямоугольные, арочные или квадратные контуры.

Назначение

Систематизация дверей по назначению, безусловно, является наиболее интересной. Ведь эти изделия могут быть: пуленепробиваемыми, противопожарными, стандартными и бронированными. Каждый из данных видов металлических дверей отличается своей фурнитурой, технологией изготовления и материалами.

Отделка

И, наконец, классификация металлических дверей по их отделке, само собой, относится к самым многообразным, поскольку материалов для этой самой отделки на современном рынке существует более чем предостаточно. Впрочем, чаще всего металлические двери или окрашивают, или покрывают деревом, или отделывают кожей. Также существует и смешанный тип обработки дверей из металла, включающий использование сразу нескольких из вышеперечисленных или не указанных здесь материалов.

На этом пока что о разновидностях металлических дверей все. Спасибо за внимание!