От чего зависит качество металлической двери?

Ни для кого не секрет, что металлические двери являются одним из самых надежных защитников любой квартиры. Именно они очень часто становятся главным и непреодолимым препятствием для злоумышленников во время их попыток проникнуть в чужой дом. Правда, огромнейший ассортимент современного рынка весьма усложнил выбор действительно стоящих дверей. Большое разнообразие предложений разного рода в этой отрасли очень запутывают покупателей, что приводит к покупке ими дешевой, но не совсем достойной продукции. Впрочем, даже высокая цена сейчас не является гарантией качественности. Данный показатель сегодня нужно определять самостоятельно. Так от чего зависит качество металлической двери?

Во-первых – во время покупки всегда необходимо обращать внимание на сертификацию продукции. К примеру, металлические взломостойкие двери Форпост соответствуют всем европейским стандартам качества, о чем клиентов смогут заверить практически в любом магазине. Если детальней изучить данные изделия, можно заметить, что изготовлены они с нержавейки холодной прокатки, а их фиксация происходит с помощью многоуровневой системы. Замки дверей Форпост при этом обладают своеобразным механизмом секретности, а регулируемые петли обеспечивают еще один уровень защиты от взлома.

Таким образом, хорошо ознакомившись с вышеописанными дверьми, можно понять, какие изделия действительно достойны называться качественными. Реально высокий уровень защиты смогут обеспечить только те металлические двери, которые производятся из прочных и стойких материалов, а также оборудуются дополнительными системами защиты в области замков и петель.

Ориентироваться при покупке качественных дверей из металла стоит на такие показатели:

  • Толщина стали – минимум 2 мм;
  • Толщина стали в районе замка – 4 мм;
  • Для дверей усиленной жесткости эти цифры будут составлять соответственно 4 и 14 мм;
  • Дверные петли должны быть оборудованы опорными подшипниками, а также некими устройствами со штырями. В таком случае грабители не смогут срезать ни одну из петель.
  • Замков в качественной металлической входной двери должно быть несколько. Но не каких попало, а действительно надежных! Кстати, дополнительную защиту им смогут обеспечить своеобразные бронекладки, за счет которых высверлить замочные механизмы будет практически невозможно.

В целом, если покупаемая дверь соответствует всем перечисленным требованиям, то в таком случае ее действительно можно назвать надежной.